這篇文章的開始 要先說說前一段的紅葉經驗

在北海道的時候 只是一天的差別

但因為現在是補記  一定要說一下的啦

在層雲峽看楓葉 就是兩天的行程

第一天去爬了赤岳 

回到山下 雖然泡了個超舒服的湯

還是背痠腿軟 不到十點就巴不得可以躺平了

但是在餐廳碰到一群每年到這家YH來群聚的朋友

某個長的像山口組組長的先生 一直比手畫腳跟我說一定要去高原溫泉

那裡的紅葉 "一級棒"  說赤岳的已經都快沒有了

現在這個時間一定要去高原溫泉那裏

說得我在上床的時候很認真的說服我的兩條腿

明天一定要很爭氣的按時起床

 

高原溫泉的路線跟前一天赤岳前段相同

要搭一樣的道北巴士先到集合地點

到了集合點以後再搭不同方向的車往高原溫泉站去

一下了車 就發現風景果然不同

在登山口 就有一片楓紅美景可以看

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但是 在準備上山前

大家都要先集合到一個房子裡 房子另一端的出口出去的小徑 才是登山口

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這時候才發現.... 原來 ....  原來 ....   原來 ....

這個地方 .....   有熊咧 ...

並且因為冬季將至 熊都會出來加強覓食

所以  原本是繞圈的山路 現在封了一半  只能原路去原路回

日本解說員有一張貼在牆上的大地圖

他磯哩咕嚕的說了大概有十五分鐘 我一個字都沒聽懂

但是旁邊有一個小小的說明圖

藍色的釘子是指這裡有出現熊的足跡

綠色的釘子是指這裡有熊的啃食痕跡

紅色的釘子是指這裡有人直接就看見熊

每個釘子就是一次  旁邊還有標示日期

嗯 被封起來的那一段路 果然紅通通

但是我們要走的那條路上 也是藍藍綠綠的 連個空隙都沒有

看起來 遊客的命在北海道不太值錢

昨天爬山累死人也沒有人提

今天看個紅葉要跟熊對決也沒有人說

人散了之後 我只好硬著頭皮去問解說員

阿碰到熊要怎麼辦

他比手畫腳了很久 我只大概懂得 就是要發出聲音  要製造噪音

吼 難怪他們都有帶牛鈴在背包上

好吧 既然是這樣 那只有一條路可以走

就是趕上前面的人  不要落單就是了

 

這邊的路好走太多啦 還好昨天先去了赤岳

這裡的紅葉真的美麗到令人屏息的程度

我終於知道 為什麼有那麼多人要年年來朝拜紅葉

一出了房子 走上小徑 紅葉就鋪天蓋地的展開來了

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一路紅葉無數 美麗迷人  山路也好走 真是令人開心不已

前面幾個俵沼 真的只能說是 "沼"   簡單的用現實狀況翻譯的話 就是叫做 "池塘" "水坑" 之類的

一直到大概一個小時左右的路程後 

轉過ㄧ個小路徑

滝田沼的景色 全面開展了紅葉美景給我永遠難忘的震撼

層雲峽是這一次旅程的最後一站

這一趟高原溫泉的紅葉美景 讓我很確定 未來如果有機會在相同的時間點到北海道來

I will be back!!!

廢話不多說

冷冽湛藍的高山湖和如火紅艷的山楓葉的相互輝映

照片只能承載十分之ㄧ

請務必要到現場 感受真正不想離去的迷人

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因為有太多的俵沼  都記不得哪個是哪個了

但是景色一樣美 倒映在水中的滿山風采  令人無法移開視線

最後一張照片就是折返點  叫做高原沼

高原沼不在登山路線上 只能從高點往下看

所有的人都在這片小山坡上吃午餐

風很冷 氣溫也滿低  太陽忽隱忽現  讓拍照也很難控制

接著 就下起毛毛雨來了

還好我穿了cord-tax 可以防風防雨

但終究不是雨衣

當雨有漸大的趨勢  我只好忍痛決定下山

但心裡想要再回來的念頭卻無比堅強

我想 日本賞楓團很多 非常多 

但沒有一個是到層雲峽來的

也許是因為要爬山的關係  並不適合所有的遊客

我不知道其他地方的楓葉有沒有高山湖來襯托

但高原溫泉登山路線將是我此生最重要的到訪點之一

我將永不忘記這一天的湖光山色

是令人心跳加速的驚艷

和文字無法形容的讚嘆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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    annehuang2009 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()